首页 > 新闻中心 > 县区新闻

临沭石埠子村:筑牢村居防线 共同打赢疫情防控战

  发布时间:2020-02-14 16:36:00 下载在临沂客户端 论坛

  疫情就是命令,防控就是责任。www.ty8ty.com_【官方首页】-天游平台新冠肺炎疫情发生后,临沭县司法局、临沭县行政审批服务局派驻青云镇石埠子村第一书记房磊、副书记赵军心系驻点村,积极参与石埠子村疫情防控工作,和村“两委”一道筑牢村居防线,确保村民生命安全和身体健康,共同打赢疫情防控阻击战。 

  强化沟通联系,指导疫情防控   

  1月26日,看到中央政治局常务委员会大年初一召开会议研究新冠肺炎疫情防控工作的消息后,房磊第一时间打电话与村党支部书记张超沟通,要求村“两委”高度重视,迅速行动,对主要道路进行封闭,安排人员值守,采取封闭和半封闭措施,加强人员进出管理,并对全村在外务工人员进行摸底,做到心中有数。此后,房磊多次打电话调度,要求结合村庄出入道路较多的实际,注意加强对出村小路的管控,加强巡逻检查,减少外来人员步行入村的可能。通过出谋划策,为石埠子村防控工作提供支持。 

  加强宣传引导,确保村情稳定 

  随着疫情的发展和管控时间的延长,不断有党员和群众自发地来到执勤卡点,看望慰问执勤人员,并送来煤炭、牛奶、方便面、火腿肠等各种防疫和生活物资。www.ty8ty.com_【官方首页】-天游平台同时,也有少数村民出现了不安情绪。为此,房磊要求,村里一定要注意加强宣传工作,对于捐赠物资物品的人员,要及时登记在册,及时上报宣传,捐赠物品全部用于一线,形成了人人支援防疫一线的良好氛围。在不影响村民休息的前提下,利用大喇叭及时宣传上级政策、通告,持续做好村民思想引导和情绪安抚工作,做好卡点值守工作,确保全县各项安排部署落实到位,确保村情稳定。 

  及时走访慰问,关心困难群众  

  疫情防控形势严峻,值守人员长时间不辞辛苦,24小时日夜坚守疫情防控一线,让第一书记工作组十分感动。由于房磊按照全县统一部署参加县城社区24小时值守工作,不能到现场看望慰问。于是,他一方面密切关注着石埠子村微信工作群,对反映上来的各项工作进展,及时加油鼓劲,通过点评表扬鼓舞士气;另一方面,及时安排走访慰问一线人员。2月13日,房磊委托与他一起驻村工作的副书记赵军利用社区值班轮休的间隙,代表第一书记工作组到村看望慰问一线人员,并为他们送去价值600多元的牛奶、方便面、八宝粥、苹果、饮料等慰问品。对困难群众在疫情防控期间的生活,第一书记工作组也十分关心,叮嘱村“两委”加强对困难群众的走访,帮助困难群众庭院内外进行定期消毒,并积极解决防控期间的生活困难,鼓励他们坚定信心,与全体村民一道,共同打赢疫情防控的村庄阻击战。 

  通讯员 郝会会 

手机下载安装在临沂

来源:琅琊新闻网    编辑:徐珍

评论】【关闭】【纠错:sdlangya@126.com】
琅琊新闻网版权与免责声明:
1、凡本网注明"来源:琅琊新闻网"的所有作品,均为琅琊新闻网及作者或页面内声明的版权人所有。未经许可,域内(临沂)商业性网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布;域内商业网站转载本网信息须经书面授权 ,域外网站转载请注明"来源:琅琊新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、本网所刊登的临沂日报报业集团旗下媒体作品版权,均为临沂日报报业集团所属媒体及作者或页面内声明的版权人所有。www.ty8ty.com_【官方首页】-天游平台未经临沂日报报业集团相应媒体授权,任何网站或组织不得以任何形式转载、复制、编辑或发布。违反上述声明者,临沂日报报业集团所属媒体将追究其相关法律责任。
3、凡本网注明"来源:XXX(非琅琊新闻网)"的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传 递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其他问题需 要同本网联系的,请30日内进行。
纠错邮箱:sdlangya@126.com
频道精选
房产
健康
汽车
财经
旅游
琅琊新闻网
移动产品下载区
琅琊网官方微信
琅琊网官方微博
在临沂客户端
临沂圈子
琅琊网临沂社区
临沂家居网微信

页面底部区域 foot.htm